iHA(アイハ)で軟骨細胞を増殖!

iHA(アイハ)とは?

◆iHA(アイハ)とは?

iHA(アイハ)は、日常的な食品であるタマゴの卵黄
から得られたペプチドで、ヒアルロン酸の産生や細
胞の増殖を促進する効果を有する成分です。
iHA(アイハ)は卵黄の中に、わずか1〜2%しか
 含まれない、ごく貴重な成分です!】

体内のヒアルロン酸は、加齢により減少することが
知られており、関節軟骨の粘弾性や皮膚の潤いに
影響するとされています。

iHA(アイハ)は、近年の研究によりヒアルロン酸の
産生を促進
する効果が有る事と、同時に、軟骨細胞
の増殖
を促進する効果を有することも明らかになっ
ています。

この2つの作用の相乗効果により、加齢などにより
体内で減少したヒアルロン酸の産生量を増やすと
考えられています。

 ↓↓ その iHA (アイハ) を配合した健康食品があります! ↓↓

BACK